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Risotto al tartufo

Ingredienti:

  • 300g di riso carnaroli
  • 2 scalogni
  • 60g di tartufo bianchetto
  • Brodo di carne
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergina di oliva
  • Sale q.b.

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  • Il risotto al tartufo è un piatto eccezionale
  • Si basa su un ingrediente preziosissimo della terra: il tartufo

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Pulite i tartufi dai residui di terra strofinandoli delicatamente con un canovaccio umido; affettateli finemente e raccoglieteli in un pentolino con dell’olio extravergine d’oliva e mettete sul fuoco a scaldare. In una casseruola versate un bel giro d’olio extravergine d’oliva, accendete il fuoco e fate prendere calore.
Aggiungete alla casseruola il riso distribuendolo in modo uniforme sul fondo cosicché possa tostarsi uniformemente.

Spegnete il fuoco sotto l’olio extravergine d’oliva con il tartufo e mettete da parte in infusione ad aromatizzarsi. Tagliate finemente lo scalogno e aggiungetelo al riso ormai tostato e mescolate. Poco alla volta aggiungete il brodo ben caldo fino a coprire il riso e lasciate cuocere facendo attenzione che non si asciughi troppo. Assaggiate il riso e se necessario aggiungere un po’ di sale. Quando vedete che ormai il riso è arrivato quasi al termine della cottura, tagliate finemente un tartufo e aggiungetelo al riso e mescolate.
Spegnete il fuoco sotto il riso, mantecate con un po’ di parmigiano e l’olio aromatizato e lasciate riposare per 2-3- minuti. 

Servite il risotto al tartufo ben caldo.

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