Risotto al tartufo
Ingredienti:
- 300g di riso carnaroli
- 2 scalogni
- 60g di tartufo bianchetto
- Brodo di carne
- Parmigiano grattugiato
- Olio extravergina di oliva
- Sale q.b.
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- Il risotto al tartufo è un piatto eccezionale
- Si basa su un ingrediente preziosissimo della terra: il tartufo
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Pulite i tartufi dai residui di terra strofinandoli delicatamente con un canovaccio umido; affettateli finemente e raccoglieteli in un pentolino con dell’olio extravergine d’oliva e mettete sul fuoco a scaldare. In una casseruola versate un bel giro d’olio extravergine d’oliva, accendete il fuoco e fate prendere calore.
Aggiungete alla casseruola il riso distribuendolo in modo uniforme sul fondo cosicché possa tostarsi uniformemente.
Spegnete il fuoco sotto l’olio extravergine d’oliva con il tartufo e mettete da parte in infusione ad aromatizzarsi. Tagliate finemente lo scalogno e aggiungetelo al riso ormai tostato e mescolate. Poco alla volta aggiungete il brodo ben caldo fino a coprire il riso e lasciate cuocere facendo attenzione che non si asciughi troppo. Assaggiate il riso e se necessario aggiungere un po’ di sale. Quando vedete che ormai il riso è arrivato quasi al termine della cottura, tagliate finemente un tartufo e aggiungetelo al riso e mescolate.
Spegnete il fuoco sotto il riso, mantecate con un po’ di parmigiano e l’olio aromatizato e lasciate riposare per 2-3- minuti.
Servite il risotto al tartufo ben caldo.
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