Pappardelle al tartufo e crema di mascarpone
Ingredienti:
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Aglio
- Pappardelle all’uovo 330g
- Tartufi gia’ puliti 40g
- Mascarpone 250g
Per preparare le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone fate appassire a foco dolce uno spicchio d’aglio, con poco olio extravergine d’oliva e, quando si sarà ben dorato, eliminatelo. Unite il mascarpone e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Stemperate, sempre a fuoco dolce, per pochi minuti e aggiustate di sale. In una pentola capiente con abbondante acqua salata fate cuocere le pappardelle e scolatele al dente. Aggiungete la pasta alla crema al mascarpone e fatela saltare qualche istante in padella. Guarnite con delle scaglie sottili di tartufo nero e mescolate bene per amalgamare il tutto. Servite le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone ancora calde, guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento.
Consiglio
Se il vostro tartufo non fossero già pulito basterà spazzolarlo con un pennellino semiduro per eliminare la terra e le impurità dalla superficie. Se volete potete utilizzare un altro formato di pasta, particolarmente indicati sono i maltagliati, le fettuccine o le linguine.
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